You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Tinggi Tanah Abang Amblas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jembatan Tinggi Tanah Abang Ambles

Bagi pengendara kendaraan bermotor agar hati-hati dan waspada saat melintas di Jembatan Tinggi yang menghubungkan Jalan Jatibunder Tanah Abang menuju Jalan Aipda KS Tubun. Pasalnya, jembatan tersebut kondisinya ambles sehingga menimbulkan lubang cukup besar yang membahayakan pengendara.

Amblesnya waktu malam Tahun Baru kemarin, sebelumnya sih sudah diperbaiki tapi ambles lagi dan lumayan besar ukurannya

Pantauan beritajakarta.com lubang yang menganga tersebut ambles kurang lebih setengah meter. Sejumlah kendaraan terlihat harus memperlambat lajunya saat melintas di sisi lubang tersebut. Bahkan, beberapa pengendara sepeda motor yang berboncengan terlihat kesulitan melintasi lokasi tersebut.

"Amblesnya waktu malam Tahun Baru kemarin, sebelumnya sih sudah diperbaiki tapi ambles lagi dan lumayan besar ukurannya," ujar Herman (45), pedagang di sekitar lokasi, Sabtu (3/1).

Jalan Amblas di Jagakarsa Belum Diperbaiki

Sebelumnya, Agustio Ruhuseto saat masih menjabat sebagai Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan PU Jalan Jakarta Pusat mengatakan, pihaknya sudah melakukan penanganan pada jembatan yang ambles tersebut. Namun, ternyata jembatan tersebut ambles lagi.

"Sebelumnya memang sudah kita lakukan perbaikan, tapi ternyata jebol lagi. Upaya lebih lanjut saat ini kita sudah melaporkan ke Dinas PU Binamarga," Terang Agustio, yang kini menjadi Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan PU Binamarga Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7988 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6805 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri